五年级列那狐的故事读后感300字
这个暑假,我读了一本精彩的故事书,是《列那狐的故事》,这本书的故事风趣幽默,让人脑洞大开,我可喜欢了。
列那是一只聪明机智,左右逢源的狐狸。它对于比自已强大的敌人,没有丝毫的胆怯,也不会一昧的忍让,而是凭借着自已的聪明才智来对付敌人。列那捉弄了贪婪的国王诺勃勃;把坏脾气的舅舅叶森格仑狠狠的教训了;还差点把狗熊勃仑给害死了。列那对于比自已弱小的动物,它也还是一点同情心都没有,甚至狠毒地把他们吃掉。列那它本性毕露,咬死咬伤无数弱小的动物,看到这里,我真是被震惊到了,并且十分愤怒。列那这真是一只让人又爱又恨的狐狸呢!
书中的列那它还是一只热爱家庭的狐狸,它经常与孩子一起玩耍,当家里没有食物时,它就挺身去找食物,它爱妻子,爱孩子,爱这个家。当狮王的使者来到列那家,看到这温馨的场面,真是搞不懂这那一面才是真正的列那。
我沉迷于书中的各个情节,这让我思绪万千,为什么这么多的动物们都会被列那骗到呢?——哦,原来它们都是因为贪婪,自私,蠢笨,才会一步步迈入列那的圈套,才会被骗到。当今的我们,做事应要脚踏实地,一步一脚印,迈出属于我们自已的步伐。当然,像列那一样,孝顺父母,关心姐弟,热爱家庭的精神,也是值得我们学习的。